top of page
Baguette Cheeses

Fabrique ton fromage...lors d'une randonnée

Gastronomie sauvages:

Balade épicurienne et gustative, pour votre sortie d'entreprise, en famille, pour un anniversaire, ou tout simplement par l'envie de découvrir cette méthode de fabrication ancestrale...

En tant que fille de fromager et aux valeurs bien ancrées, je me réjouis de vous raconter les anecdotes et secrets des fromages de la région, les vaches et leurs fonctionnement et finalement la méthode de fabrication d'une tomme fraiche, que nous ferons nous-même! Agrémenté d'herbes cueillie en route sur nos sentiers battus, voici une savoureuse tomme fraiche, onctueuse et délicieuse...A déguster sans modération!

 

Patrimoine et traditions feront aussi partie du menu de ce jour, c'est à Taveyanne que je vous emmène. Ce petit hameau, situé au cœur d'une réserve naturelle, est authentique et incontournable! Ce village composé de chalets en madrier, vous ouvre ses portes pour y découvrir ses traditions et histoires.

Le + de votre journée vous repartirez avec la recette clé en main pour refaire votre fromage à la maison et à épicer selon votre convenance

 

Date 2024 *Dimanche 21 Juillet

Cette activité peut se réaliser toute l'année, mais le parcours ou le lieu sera modifié (pas de télécabine en fonction)! Contactez-moi

* ou constituez votre groupe d'amis et sur demande de choix de dates et lieux, nous réaliserons ensemble cette aventure !

Pour qui ? Adulte, Famille, amis, individuel,...

 

Prix: 80.- CHF /personne (minimum 5 personnes)  Enfants (9 - 14 ans) 40.- CHF

Ce prix n'inclus pas la montée en télécabines (détenteurs du MagicPass, prenez-le!)

 

Lieu:  Gryon 

Matériels:  Chaussure de Montagne, vêtements de randonnées, sac à dos, boissons, votre curiosité ....

Difficulté: Facile, accessible à tous

 

Temps de marche effective: 2h30

Horaire: 9h30 - 15h

Pour vous donner un aperçu en vidéo:

 

Vaches dans une prairie
DSC06927.JPG
DSC06913.JPG
bottom of page